Я здесь:
4
1306

Постные биточки из окары

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1634.66 ккал
  • К
    Калории - 124.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.92 г.
  • Ж
    Жиры - 7.99 г.
  • У
    Углеводы - 11.34 г.
  • К
    Калории - 408.67 ккал.
  • Б
    Белки - 6.3 см.
  • Ж
    Жиры - 26.22 г.
  • У
    Углеводы - 37.18 г.

Ингредиенты

  • Соевая окара - 500 граммов
  • Тыква - 100 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Картофель - 50 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез постный - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 0,5 пакета
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Окарой называют соевой фарш, который остается после отжима соевого молока.Этот продукт и будет основой наших постных биточков из окары, которые по вкусу можно принять за куриные.

1. К окаре подкладываем натертую тыкву, морковку и картошку. Тщательно перемешиваем фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, а также соевый майонез и соль с перцем. В принципе, можете использовать и другие подходящие приправы, я часто использую куриную приправу, приправу для фарша и сухие травы.

2. Из фарша формируем биточки, обваляем их в сухарях, выложим на сковороду с подсолнечным маслом и будем жарить. Обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Особую аккуратность проявляем переворачивая биточки, чтобы те не развалились.

3. Сняв с огня биточки, излишки жира, удаляем с помощью бумажного полотенца.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • впервые слышу вообще про соевую окару, где ее берут вообще, в магазинах продают?

    • И я не знаю что такое соевая окара! Автор, обьясните нам пожалуйста

      • А я вообще не поняла, что такое соевая окара, сначала я подумала, что это рыба? А что это все же?

        • Я никогда не сталкивалась с соевой окарой...а где ее можно приобрести?

          Вам может быть интересно