Я здесь:
2
661

Постное карибское рагу с тыквой и чечевицей

00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1640.96 ккал
  • К
    Калории - 112.44 ккал.
  • Б
    Белки - 7.25 г.
  • Ж
    Жиры - 2.22 г.
  • У
    Углеводы - 16.45 г.
  • К
    Калории - 410.24 ккал.
  • Б
    Белки - 26.46 см.
  • Ж
    Жиры - 8.11 г.
  • У
    Углеводы - 60.02 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 450 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Карри - 2 столовые ложки
  • Перец чили - 1 штука
  • Тимьян - 0,5 чайные ложки
  • Чечевица, зерно - 400 граммов
  • Овощной бульон - 400 мл
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Кинза - 1 щепотка
  • Сок лайма - по вкусу

Приготовление

Постное карибское рагу с тыквой и чечевицей – блюдо с нежным пряным вкусом, приготовление которого нетрудно и не съест много вашего времени. Думаю, вы должны приготовить его хотя бы из любопытства, по крайней мере, у меня это было ведущим мотивом.

1. Нарежем тыковку кубиками. Измельченный лук прожарим 5 минут на подсолнечном масле, закинем к нему чеснок с карри. Жарим еще полминутки, не прерывая помешивание. Вливаем овощной бульон или просто воду, подкидываем тимьян, мелко нарезанный перец чили без семечек, солим.

2. Доводим смесь до кипения, убавляем силу огня и тушим с четверть часа. Затем добавляем чечевицу, а жидкость сливаем, держим на аленьком огне еще 7 минут

3. Под конец кладем нарезанный зеленый лук и кинзу, выжимаем сок из половинки лайма или 1/3 лимона. Тушим еще пару минут, снимаем и подаем на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Я что то не видела в продаже чечевицу....Где ее покупать то?

    • Столько рецептов из чечевицы уже видела...пора ее покупать и пробывать готовить, а то я как-то еще с ней не знакома.