Я здесь:
3
656

Постное израильское пиаджу

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2306.84 ккал
  • К
    Калории - 295.59 ккал.
  • Б
    Белки - 8.67 г.
  • Ж
    Жиры - 19.45 г.
  • У
    Углеводы - 21 г.
  • К
    Калории - 576.71 ккал.
  • Б
    Белки - 16.91 см.
  • Ж
    Жиры - 37.95 г.
  • У
    Углеводы - 40.96 г.

Ингредиенты

  • Чечевица, зерно - 250 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Кинза - по вкусу
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Это классическое блюдо израильской кухни, которое тоже можно классифицировать как постное, поэтому постный пиаджу вполне соответствует нашим целям. И будьте уверены, у вас обязательно попросят добавки.

1. Отварим хорошо промытую чечевицу. На варку уйдет 10 минут. Затем сварим 1 стакана манки, добавив его в кастрюльку с 2 стаканами воды.

2. Очищаем и нарезаем лук, чистим чеснок и имбирь, складываем в чашу для блендера, измельчаем. Нарежем мелко кинзу. В блендер засыпаем отваренную чечевицу, кинзу, заливаем 1 ст. ложку воды. Снова включаем блендер, превращаем все в пюре.

2. В полученную массу засыпаем куркуму, кумин, соль с перцем и разрыхлитель. Затем еще добавим манку, нарезанный лук, хорошенько перемешиваем.

3. Нагреем масло для фритюра, сформируем шарики и прожарим их до появления золотистого оттенка.

4. Готовый пиаджу положим на бумажное полотенце, на котором останется излишний жир. Блюдо подают горячим с ломтиками лимона или соевым соусом.

Угощаемся!

Комментировать от
или