Я здесь:
2
610

Постные цукаты из апельсинов

96 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5022 ккал
  • К
    Калории - 132.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 34.93 г.
  • К
    Калории - 502.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 см.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 132.74 г.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина - 1000 граммов
  • Сахар - 1,3 килограмма
  • Вода - 3 стакана
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Апельсиновые цукаты – очень нужная добавка к разного рода выпечке. Их всегда можно купить в магазине, но приготовить самостоятельно гораздо интереснее. Длительные процесс, но не могу сказать, что он был сложным. Зато потом результат оказался таким радостным и родным, но все усилия оправдались.

1. Моем и очищаем апельсины от кожуры. Заливаем их холодной водой. Ставим в холодильник.

2. Оставляем замачиваться на 3 дня, меняем воду три раза в день.

3. Ставим емкость в корочками на огонь. Варим полчаса и сливаем воду.

4. Корочки режем на маленькие кубики.

5. Сахар растворяем в воде и немного увариваем.

6. Пока сироп горячий, выкладываем в него будущие цукаты. Ставим на медленный огонь и держим до закипания. Снимаем и оставляем на 5 часов.

7. Вновь провариваем постные цукаты из апельсинов, около 7 минут и оставляем на 10 часов. Повторяем процедуру трижды.

8. В последний заход варки добавляем лимонную кислоту.

9. Цукаты выкладываем на широкое блюдо, даем остыть и высохнуть.

10. Используем по мере необходимости.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Я точно так же делала цукаты на эту пасху)))Для кулича пасхального!Дешево и никакой химии!!!

    • не могу понять только одного-что же в этом блюде постного?

      Вам может быть интересно