Я здесь:
6
1116

Торт "Шоколадное наслаждение" ко дню святого Валентина

00 : 15
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4380.9 ккал
  • К
    Калории - 353.3 ккал.
  • Б
    Белки - 4.11 г.
  • Ж
    Жиры - 19.61 г.
  • У
    Углеводы - 31.32 г.
  • К
    Калории - 1095.23 ккал.
  • Б
    Белки - 12.74 см.
  • Ж
    Жиры - 60.79 г.
  • У
    Углеводы - 97.11 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 0,5 пакета
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Ванилин - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 1 столовая ложка
  • Шоколад горький - 1 плитка

Приготовление

Если тот (а, может, и та) для кого вы будете готовить, любит шоколад (а кто его не любит), то торт «Шоколадное наслаждение» ко дню святого Валентина будет отличным подарком с вашей стороны. Так что пока остается время, обучимся этому полезному рецепту.

1. Растопим маргарин, закинем в него половину шоколадной плитки, какао-порошок, молоко и сахар, Хорошенько перемешиваем, кипятим, остужаем. Когда остынет, добавим муку (просеянную), разрыхлитель и ванилин. Размешиваем и выпекаем два коржа,

2. Коржи разрезаем пополам, причем стараемся придать им форму сердца.

3. Смешиваем сгущенку и масло, получаем крем. Коржи пропитываем апельсиновым джемом с миндалем и спустя некоторое время обмазываем кремом, но верхний оставляем без крема. Ставим в холодильник, где коржи должны пробыть не менее 1 часа.

4. Теперь покроем торт мастикой. Саму мастику приготовим так: на водяную баню поставим маршмеллоу, добавим шоколад, сахарную пудру и слив. масло, подольем ложку молока, замешиваем. Затем в пленку и кладем в холодильник минут на двадцать. Из мастики с добавлением пищевых красителей изготовляем розочки, листочки, сердечки и украшаем ими торт.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Попробовала сделать такой пирог,получилось га...но,толи что-то напутала хозяйка,мука пишет 2 столовые ложки,всё таки нужно 2 стакана,если положить 2ложки ето просто ужас,потратила кучу ингридиентов,масу времени,и пришлось выбросить собакам бродячим

    • Я думаю такой торт ко дню Святого Валентина ожно спечь и порадовать близкого человека. Я думаю это будет весьма кстати. 

      • А зачем интересно в мастику шоколаж добавлять? я всегда без него готовлю

        • Очень часто в последнее встречаю в рецептах майонез. Неужели он так сильно влияет на вкус, или для чего вообще его туда добавляют?