Я здесь:
3
476

Спагетти с тыквой к посту

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 4117.91 ккал
  • К
    Калории - 259.48 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 г.
  • Ж
    Жиры - 19.89 г.
  • У
    Углеводы - 16.28 г.
  • К
    Калории - 686.32 ккал.
  • Б
    Белки - 9.61 см.
  • Ж
    Жиры - 52.62 г.
  • У
    Углеводы - 43.07 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тыква - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Макароны высшего сорта - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 50 граммов

Приготовление

Тыкву я люблю с детства. Но как-то сложилось, что в последние годы ела я ее очень редко. Не доводилось. Да и муж не очень ее любит. Но это положение вещей мы исправили.  Родители привезли большую тыкву и я радостно принялась готовить всевозможные блюда. Спагетти с тыквой к посту понравилось мужу настолько, что теперь тыква в нашем доме очень частый гость!

1. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками чеснок. На сковороде обжариваем его до легкого золотистого оттенка. Вынимаем его и выкладываем на блюдце.

2. Кольцами тонкими нарезаем лук и так же обжариваем на масле. Выкладываем в емкость и накрываем крышкой, сохраняя тепло.

3. С тыквы очищаем кожицу, затем нарезаем на небольшие кусочки.

4. Сковороду нагреваем с маслом, которое осталось от лука и чеснока. Выкладываем туда  тыквенные кусочки и тушим до мягкого состояния. Можно добавить воду, чтоб нижний слой не пригорал.

5. Лук выкладываем к тыкве, присаливаем.

6. Измельчаем зелень и отправляем к тыквенным кусочкам.

7. Спагетти отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем. Выкладываем к тыкве и перемешиваем.

8. Спагетти с тыквой к посту выкладываем на тарелки и сверху посыпаем пармезаном.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или