Я здесь:
3
586

Рулетики из баклажанов с орехами к постному столу

00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 597.04 ккал
  • К
    Калории - 87.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 г.
  • Ж
    Жиры - 6.2 г.
  • У
    Углеводы - 7.53 г.
  • К
    Калории - 99.51 ккал.
  • Б
    Белки - 2.66 см.
  • Ж
    Жиры - 7.09 г.
  • У
    Углеводы - 8.61 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Традиционная закуска на любой праздник или даже без повода. Отлично подходят рулетики из баклажанов с орехами и к постному столу. Те, кто любит немного острее, могут добавить больше чеснока. Еще можно выкладывать каждый рулетик на ломтик помидора. Получается очень вкусно.

1. Моем и нарезаем тонкими ломтиками баклажаны. Присыпаем их солью и ставим под пресс на двадцать минут. Отжимаем, промываем и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб подсохли.

2. На сковороде и небольшом количестве масла обжариваем пластинки баклажан. До золотистости. При необходимости, добавляем немного масла.

3. Выкладываем вновь на полотенца, чтоб жир стек.

4. Измельчаем орехи в блендере и выдавливаем чеснок. Перемешиваем, перчим и солим.

5. На пластинки баклажан намазываем немного начинки и скручиваем в рулетик.

6. Укладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем рулетики из баклажанов с орехами к постному столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или