Я здесь:
2
1647

Рисовая лапша постная, с овощами

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 374.61 ккал
  • К
    Калории - 55.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 г.
  • Ж
    Жиры - 4.06 г.
  • У
    Углеводы - 4.21 г.
  • К
    Калории - 62.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 см.
  • Ж
    Жиры - 4.53 г.
  • У
    Углеводы - 4.7 г.

Ингредиенты

  • Лапша из рисовой муки - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук-порей - 0,5 штуки
  • Капуста савойская - 200 граммов
  • Куриный бульон - 0,5 стакана
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Вспомнила, что купила рисовую лапшу, но так и не придумала, куда ее применить. Начала искать рецепты и остановилась на рисовой лапше постной, с овощами. Выходит очень сытно и вкусно. Очень сочное и пикантное блюдо, за счет соевого соуса. 

1. Отвариваем привычным методом лапшу. Откидываем через дуршлаг, даем стечь воде.

2. Лук промываем и нарезаем кольцами, тонкими.

3. Очищаем морковку и нарезаем соломкой, тоже тонкой. Капусту мелко шинкуем.

4. Перец разрезаем вдоль, срезаем хвостик и удаляем семена. Затем нарезаем соломку.

5. Очищенный чеснок режем мелкими кубиками. Затем мнем вилкой или толкушкой.

6. Очищаем имбирь и натираем на мелкую терку.

7. Нагреваем сковороду с маслом растительным и выкладываем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем, чтоб цвет стал золотистым.

8. Добавляем морковь и, перемешивая, жарим полминуты на сильном огне.

9. Выкладываем на сковороду перец, лук порей измельченный, капусту. Заливаем стаканом бульона куриного. Тушим минут пять, без крышки. Жидкость должна выпаряться.

10. Добавляем к овощам лапшу. Заливаем соевым соусом и перемешиваем.

11. Рисовую лапшу постную, с овощами тушим пару минут и сразу же подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Я рис с овощами очень часто готовлю, люблю это блюдо. Думаю такая лапша тоже очень вкусно получается.