Я здесь:
4
566

Кундюмы с грибами к посту

00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1086.7 ккал
  • К
    Калории - 130.51 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 г.
  • Ж
    Жиры - 7.88 г.
  • У
    Углеводы - 11.43 г.
  • К
    Калории - 135.84 ккал.
  • Б
    Белки - 4.25 см.
  • Ж
    Жиры - 8.21 г.
  • У
    Углеводы - 11.9 г.

Ингредиенты

  • Мука - 320 граммов
  • Вода - 0,75 стакана
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Белые сушёные грибы - 100 граммов
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Однажды муж решил меня удивить и приготовить на ужин нечто оригинальное. Что такое «кундюмы» я не имела представления. Меня порадовало блюдо. Теперь я часто готовлю кундюмы с грибами к посту. Очень сытно и необычно. Обязательно попробуйте. 

1. Кипяток и растительное масло перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем соль. Смешиваем в блендере или кухонном комбайне.

2. Полученное тесто выкладываем на стол или доску и вымешиваем руками.

3. Раскатываем тесто в очень тонкий лист. Почти прозрачный.

4. Нарезаем на квадраты по пять сантиметров.

5. Грибы сушеные заливаем водой на пятнадцать минут. Затем ставим на огонь и отвариваем. Воду сливаем в чашку.

6. Грибы нарезаем кубиками и на сковороде с маслом обжариваем. Добавляем измельченный лук. Оставляем остывать.

7. На каждый кусочек теста выкладываем немного начинки. Половину чайной ложки.  Слепляем как пельмени.

8. На смазанный маслом противень выкладываем кундюмы и отправляем в горячую духовку на 15 минут.

9. В грибной бульон добавляем специи по вкусу.

10. Кундюмы с грибами к посту укладываем в керамические горшочки и заливаем бульоном. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • кундюмы это что-то типа пельменей только с грибами и жаренные?

    • Я думаю сушеные ж можно заменить на свежие? Хуже не будет?

      • Как просто и невероятно вкусно!И как раз в столе залежалась баночка грибов)))

        • Это идея, у меня как раз дома грибы стоят и я не знаю, что с ними такого нового сделать. Спасибо за рецептик)