Я здесь:
0
919

Постные хлебные лепешки с маслинами

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2826.98 ккал
  • К
    Калории - 259.08 ккал.
  • Б
    Белки - 4.49 г.
  • Ж
    Жиры - 8.81 г.
  • У
    Углеводы - 40.37 г.
  • К
    Калории - 706.75 ккал.
  • Б
    Белки - 12.25 см.
  • Ж
    Жиры - 24.02 г.
  • У
    Углеводы - 110.13 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Маслины - 15 штук
  • Базилик свежий - 2 грамма

Приготовление

Постные хлебные лепешки прекрасно сочетаются с маслинами. Хорошо есть с супчиком или борщиком в жаркий летний день. К тому же, эти лепешки отлично подходят тем, кто сидит на диете.

1. Дрожжи заливаем теплой водичкой, одновременно добавляем сахарок.

2. Ждем, когда дрожжи растворятся, выливаем их в мисочку, добавляем соль и муку.

3. Минуток 5 вымешиваем тесто, эластичное и гладкое. Верх немножко смажем раст. маслицем, накроем полотенцем и поставим в тепленькое место.

4. Примерно через полчасика тесто должно значительно увеличиться в объеме.

5. Смажем маслом противень. Тесто раскатаем в прямоугольничек и выложим на лист.

6. Хорошенько смажем лепешку маслицем и накроем полотенцем.

7. Через полчасика вдавим в тесто маслинки, посыплем мелко нарез. базиликом и станем выпекать в разогретой духовке (около 20 минут, при 180 град.).

Вкусно к посту!

10
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или