Я здесь:
0
471

Постный борщик

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1849 ккал
  • К
    Калории - 132.07 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 г.
  • Ж
    Жиры - 7.88 г.
  • У
    Углеводы - 14.73 г.
  • К
    Калории - 308.17 ккал.
  • Б
    Белки - 5.65 см.
  • Ж
    Жиры - 18.39 г.
  • У
    Углеводы - 34.36 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Капуста белокочанная - 400 граммов
  • Шампиньоны свежие - 50 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов

Приготовление

Вкусный борщик всегда хорош к посту. Особенно, когда хорошо настоится после варки. В скоромные дни я приправляю его еще и сметанкой или майонезом, - какая вкуснотища! Овощи и грибочки придают блюду особенную нотку. Иногда я добавляю также лесные грибки, собранные своими руками.

1. В кастрюльку наливаем около 2 л водички, ставим варить нарезанную кубиками картошечку.

2. Одновременно на одной сковородке сделаем зажарку из нарезанных кубиками лучка и морковки.

3. На другой сковородке обжарим лучок и шампиньоны, тоже мелко нарезанные.

4. В кастрюльку с полуготовой картошечкой положим нарезанную соломинками капусточку, доведем до кипения и забросим обжаренные овощи и грибочки.

5. Добавим сольку, перчик, лаврушку.

6. Варим еще минуток 10.

7. Дадим блюду чуток настояться.

8. Подаем постный борщик к столу.

Вкусного настроения!

Комментировать от
или