Я здесь:
0
602

Постные «голубцы» без мяса

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1827.5 ккал
  • К
    Калории - 132.91 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 9.25 г.
  • У
    Углеводы - 12 г.
  • К
    Калории - 304.58 ккал.
  • Б
    Белки - 5.02 см.
  • Ж
    Жиры - 21.19 г.
  • У
    Углеводы - 27.5 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Сухари панировочные - 1/2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я даже и подумать не могла, что «голубцы» можно вполне готовить и без мяса, а только с капусточкой и панировочными сухариками. Нашла рецептик и приготовила в постные дни, - всей моей семье понравилось это блюдо. Советую вам выбирать не слишком твердую капусточку, но и желательно не совсем мягкую, чтобы не сразу разваривалась. Предпочитаю готовить подобные блюда из капусты сорта «Амагер», которую выращиваю у себя на огороде. Это – поздний сорт, который сохраняется в прохладном месте и в зимнее время.

1. Целый кочанчик капусты отвариваем в подсоленной водичке.

2. Вынимаем на дуршлаг и дадим стечь воде.

3. Разбираем кочан на листочки и каждый из них заворачиваем конвертиком, обваливаем в сухариках и обжариваем в маслице.

4. Постные «голубцы» можно подавать и горячими, и остывшими. В любом случае они будут вкусные и сытные.

Гастрономическое настроение обеспечено!

Комментировать от
или