Я здесь:
0
628

Постный салат «Красная капуста»

00 : 10
03 : 00
Калорийность блюда - 3459.23 ккал
  • К
    Калории - 115.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 7.51 г.
  • У
    Углеводы - 12.25 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 килограмма
  • Морковь - 2 штуки
  • Свекла варёная - 2 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Уксус 6% - 0,5 стакана

Приготовление

Салат из капусты – вкусное угощение к посту. Можно подавать его в качестве гарнира к картошечке, как это делаю я. Капустка содержит много витаминов, поэтому очень ценна во время поста. А если ее еще и «закрасить» свеклой, получается очень красиво, ярко и изящно. Блюдо не только вкусно и полезно, но еще и радует взор, - натуральными красками, а не синтетическими.

1. Мелко нашинкуем капусточку.

2. Морковку и свеклу натираем на крупной терочке, чесночок давим прессом.

3. Ингредиенты для маринада соединяем, кроме уксуса. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
4. Снимем с огня и добавим уксус.

5. Затем заливаем маринадом овощи, перемешиваем и закрываем крышечкой.

6. Минуток через 5 поставим в холодильник, и через три часика капустка готова. Хотя чем дольше она настоится, тем вкуснее будет.

Готовим капустный салат к посту!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно