Я здесь:
0
461

Постная квашеная капуста

00 : 30
48 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 601.67 ккал
  • К
    Калории - 21.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 5.39 г.
  • К
    Калории - 100.28 ккал.
  • Б
    Белки - 4.74 см.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 25.48 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец душистый - 4 грамма
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Уксус 9% - 0,7 стакана

Приготовление

Квашеная капуста – неотъемлемый атрибут любого поста. А заквасить ее следует осенью, прямо после сбора урожая. Баночки с капусткой можно долгое время хранить в темном прохладном месте, а при желании – лакомиться.

1. Шинкуем капустку на комбайне, шинковке или вручную.

2. На крупной терочке натираем морковку.

3. Перемешиваем капустку, морковку, лавровый листик и перчик.

4. Укладываем плотненько в банки, утаптываем.

5. Сварим сиропчик: в кипящую водичку положим соль и сахарок. Когда закипит, добавим уксус и выключим.

6. Наполненные баночки заливаем сиропом. Кушать можно после остывания. Правда, это будет лишь салатик из капусты. Можно добавить к нему репчатый лучок и раст. маслице.

7. Оставим баночки на кухне на пару дней. За это время наша капустка закиснет и станет в меру остренькой и хрустящей.

Вкусное постное блюдо!

Комментировать от
или