Я здесь:
3
555

Рулет постный из сладкого перца и баклажанов

08 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 5587.24 ккал
  • К
    Калории - 365.66 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 38.93 г.
  • У
    Углеводы - 3.39 г.
  • К
    Калории - 698.41 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 см.
  • Ж
    Жиры - 74.36 г.
  • У
    Углеводы - 6.47 г.

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий - 3 штуки
  • Баклажан - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вкусная и оригинальная закуска удалась. Овощи в нашем доме есть всегда, поэтому приготовила рулет постный. Из сладкого перца и баклажанов получился хороший дуэт. А в сопровождении чеснока он стал очень пикантным.

1. Моем перец и смазываем его маслом растительным. Используем кисточку. 

2. Выкладываем перцы на решетку духовки и запекаем полчаса. Если нужно, переворачиваем, для равномерного потемнения кожицы.

3. Выкладываем перцы в пакет и завязываем. Оставляем остывать. Затем снимаем кожицу.

4. Вдоль разрезаем перец и вычищаем семена, срезаем хвостик.

5. Баклажаны моем и срезаем плодоножки. Немного очищаем кожицу. Нарезаем на ломтики средней толщины.

6. Посыпаем солью баклажаны и ставим на полчаса под пресс.  Жидкость затем сливаем и промываем баклажаны, обсушиваем.

7. На растительном масле обжариваем баклажаны на сковороде.

8. Измельчаем зелень, выдавливаем чеснок.

9. Раскатываем пищевую пленку. Выкладываем ряд из 4 баклажанных ломтиков. Намазываем половину чеснока.

10. Поперек баклажанов укладываем перец. Посыпаем солью и выкладываем остальной чеснок.

11. Аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Закручиваем в пленку и ставим в холодильник на всю ночь. 

12. Готовый рулет постный из сладкого перца и баклажанов освобождаем от пленки и нарезаем на ломтики. Подаем закуску к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Ну это бесспорно моё блюдо. Оно просто обалденно вкусное)

    • Сохраню себе рецептик ,я просто без ума от таких  закусок!!!!!!!

      • Обожаю вот такие овощные закуски, а если так оригинально их приготовить, то и на стол можно подать...класс!!!