Я здесь:
5
534

Клюквенный мусс на манке к посту

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1336.37 ккал
  • К
    Калории - 112.39 ккал.
  • Б
    Белки - 1.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 27.98 г.
  • К
    Калории - 222.73 ккал.
  • Б
    Белки - 2.31 см.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 55.44 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Вода - 2,5 стакана

Приготовление

Период поста – не повод лишать себя вкусных и любимых десертов. Для меня это, наоборот, стимул выдумать что-то новенькое, удивить своих родных необычными угощениями. Освоила приготовление клюквенного мусса на манке. К посту – отличный десерт.

1. Промываем и перебираем клюкву. Убираем мусор и подпорченные ягоды. Выкладываем отобранные в емкость. Разминаем вилкой или ложкой. Главное, чтобы ягоды превратились в кашу и выпустили сок.

2. Через марлю отжимаем сок, а мякоть убираем. Сок ставим в холодильник.

3. В мякоть наливаем кипяток. Ставим емкость на плиту и ждем, пока закипит. Уменьшаем огонь. Готовим около пяти минут.

4. Складываем марлю и процеживаем проваренную смесь. Добавляем две ложки меда и перемешиваем, чтоб равномерно растворился.

5. Добавляем сахар и возвращаем на огонь. Варим до состояния сиропа. Когда начнет кипеть, добавляем постепенно манку. Не прекращаем перемешивать, чтобы избежать образования комочков.  15 готовим на минимальном огне.

6. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сок клюквы. При помощи миксера, взбиваем смесь до осветления цвета.

7. Выкладываем в подготовленные порционные формочки, отправляем в холодильник. Через час-два подаем клюквенный мусс на манке к посту на стол. Можно добавить сливки.

Вкусных вам шедевров!

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно