Я здесь:
3
2819

Постные гречаники

00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1018 ккал
  • К
    Калории - 156.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.1 г.
  • Ж
    Жиры - 11.93 г.
  • У
    Углеводы - 10.75 г.
  • К
    Калории - 169.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 см.
  • Ж
    Жиры - 12.93 г.
  • У
    Углеводы - 11.65 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 100 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Постные гречаники я впервые попробовала в детстве, у бабушки в гостях. Она попросила меня покараулить кашу, а я отвлеклась. Гречка разварилась. К моему удивлению, бабушка не стала меня ругать, а сказала, что приготовит мне кое-что интересное. В таком виде, не самая любимая, гречневая каша превратилась во вкусный обед. Теперь иногда специально развариваю гречку, чтобы приготовить гречаники. При переворачивании нужна сноровка. Но опытные хозяйки легко приноровятся к этому процессу.

1. В первую очередь, готовим гречневую кашу. Перебираем крупу, прожариваем на сухой сковороде и варим до готовности. Присаливаем во время варки. Каша должна получиться немного разваренной.

2. Выкладываем гречку в нужную форму и ставим в холодильник, чтоб остыла.

3. Застывшую кашу нарезаем кусочками, размером с ломтик хлеба.

4. Выкладываем ломтики на сковороду горячую, с растительным маслом.  Обжариваем с каждой стороны. Аккуратно переворачиваем, чтоб не поломать.

5. В это время на другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами или мелко кубиками – как вам больше нравится.

6. Постные гречаники подаем к столу сразу и присыпаем лучком.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно