Я здесь:
3
581

Постный гороховый кисель

00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 604.1 ккал
  • К
    Калории - 37.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.66 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 6.71 г.
  • К
    Калории - 75.51 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 см.
  • Ж
    Жиры - 0.54 г.
  • У
    Углеводы - 13.36 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 200 граммов
  • Вода - 5 стаканов
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Лук репчатый (жареный) - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 10 штук

Приготовление

Вспомнила этот рецепт, когда разбирала старые блокноты с рецептами. Однажды готовила такой постный гороховый кисель, когда хотелось чего-то эдакого. Решила повторить, спустя годы. Результат порадовал всю семью. Приготовили еще грибов и немного лука. Получилось очень сытное блюдо. Можно добавлять немного специй, на ваш вкус.

1. Сушеный горох перебираем и перемалываем, при помощи блендера. Измельчаем до состояния муки.

2. Высыпаем муку в кастрюлю и заливаем водой. Присаливаем и размешиваем.

3. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и готовим полчаса или больше. Все время перемешиваем, чтоб не получились комочки.

4. Наливаем кисель в форму и ставим остывать в холодильник.

5. Постный гороховый кисель выкладываем на блюдо, разрезаем на порционные части и подаем к столу. В качестве дополнения, подаем с жареными грибами и слегка прижаренными полукольцами лука.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Я не люблю кисели, даже фруктовые. А гороховый наверное тем более есть не захочу(

    • Я вообще не люблю кисель, а гороховый так это прям нонсонс для меня)

      • Вот ,уж никогда не пробывала гороховый кисель,прям очень необычно для меня!

        Вам может быть интересно