Я здесь:
0
560

Овощной суп-пюре к посту

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1863.48 ккал
  • К
    Калории - 27.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 г.
  • Ж
    Жиры - 0.53 г.
  • У
    Углеводы - 4.46 г.
  • К
    Калории - 465.87 ккал.
  • Б
    Белки - 23.98 см.
  • Ж
    Жиры - 8.95 г.
  • У
    Углеводы - 75.54 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Овощной супчик-пюре хорошо готовить к посту. Но и в скоромные дни можно разнообразить его мяском или мясным бульончиком. В пост я готовлю это блюдо исключительно из овощей, даже без добавления сметанки. Получается очень наваристый и сытный супчик.

1. Наливаем воду или бульончик в кастрюльку.

2. Ставим кастрюльку на плиту, а тем временем моем и чистим картошечку, лучок, морковку, режем капустку на соцветия.

3. После закипания положим в водичку порезанный картофель и капустные соцветия, добавим по вкусу сольку.

4. Пока наши овощи варятся, сделаем зажарку на раст. маслице (можно и на сливочном) из нарезанного мелко лучка и тертой морковки.

5. Далее добавим пассерованные овощи в супчик, варим до готовности картошечки.

6. За 5 минуток до конца варки положим лавровый листик, специи.

7.Снимем супчик с плитки, уберем лаврушку. Часть бульончика отольем в чашку.

8. Измельчим содержимое кастрюльки блендером, но делаем это аккуратно.

9. Разбавим супчик сливками или бульончиком до нужной густоты.

10. Снова доводим супчик до кипения и сразу же снимаем с огня.

11. По желанию можно добавить порубленную зелень.

12. Подаем постный овощной суп-пюре с сухариками или без.

Вкусно и легко!

Комментировать от
или