Я здесь:
1
701

Морковные цукаты к посту

00 : 20
03 : 00
Калорийность блюда - 329.25 ккал
  • К
    Калории - 109.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 27.43 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Вода - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

Задаетесь вопросом о том, чем порадовать детей в пост? Ответ есть – морковными цукатами. Наконец-то я нашла замену вредным покупным шоколадкам и конфетам. Домашние сладости очень нравятся деткам. Рецепт трудоемкий, но получается очень вкусно.

1. Чистим, моем морковку. Нарезаем ее брусочками.

2. Варим сиропчик из водички и сахарку до легкого загустения.

3. Опустим в него нарезанную морковку на четверть часа.

4. Выключим огонек и оставим на несколько часов. Снова кипятим и дадим настояться.

5. Повторим процедуру раза 2-3 до прозрачности морковки. В финальном кипячении добавим лимонный сок.

6. Откинем все содержимое на дуршлаг, дадим сиропу стечь и разложим кусочки цукатов на салфетке для просушки.

7. Готовые морковные цукатики обваливаем в сахарке. Можно хранить в закрытой баночке до нескольких недель.

Вкусный десерт к посту!

Комментировать от
или
  • Интересно.Видела, такое делают из кожуры аппельсинов и лимонов, но не с моркови)