Я здесь:
0
628

Маринованные шампиньоны – лакомство к посту

00 : 15
05 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 823.78 ккал
  • К
    Калории - 69.4 ккал.
  • Б
    Белки - 3.76 г.
  • Ж
    Жиры - 4.71 г.
  • У
    Углеводы - 3.84 г.
  • К
    Калории - 102.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 см.
  • Ж
    Жиры - 6.99 г.
  • У
    Углеводы - 5.7 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 1 килограмм
  • Уксус 3% - 50 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Перец душистый - 10 штук
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Лавровый лист - 3 штуки

Приготовление

Этим способом можно мариновать практически любые грибочки, не только шампиньончики. Но все дело в том, что других грибов в городских условиях практически не сыскать (по крайней мере, в моем городе). Часто езжу к маме в деревню, - там лес, простор, - вот там и собираю груздья, лисички, белые грибки. Потом мариную и даже на зиму делаю заготовки. Специи добавляю точно по рецепту, так как если убавить или переборщить, получится совсем не тот вкус, - можно испортить вкусное блюдо.

1. Грибочки моем, а крупненькие разрежем пополам.

2. Смешиваем масло, уксус, сольку и сахарок. Доводим до кипения.

3. Засыплем в горячий маринад грибочки и специи. Проварим минуток 7.

4.  За это время шампиньоны пускают воду, поэтому жидкости будет достаточно.

5. Переложим грибочки в банку. Ждем 4-5 часов.

Подаем маринованные грибки к постному столу. Вкусно и просто!

Комментировать от
или