Я здесь:
0
2446

Овощной салат с фунчозой к посту

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1659.04 ккал
  • К
    Калории - 105.77 ккал.
  • Б
    Белки - 1.07 г.
  • Ж
    Жиры - 5.9 г.
  • У
    Углеводы - 14 г.
  • К
    Калории - 414.76 ккал.
  • Б
    Белки - 4.21 см.
  • Ж
    Жиры - 23.15 г.
  • У
    Углеводы - 54.91 г.

Ингредиенты

  • Фунчоза - 0,5 упаковки
  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Уксус 70% (Эссенция) - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 0,3 чайные ложки
  • Кориандр - 0,3 чайные ложки

Приготовление

Недавно открыла для себя фунчозу – рисовую лапшу, из которой можно готовить вкусненькие салаты, особенно к посту. К салату я добавляю различные специи, и это дает возможность всякий раз ощутить новый вкус постного салата.

1. Морковку помоем, почистим и натрем на терочке для корейской моркови.

2. Добавим уксус, масло и специи. Дадим настояться. Можно купить готовую корейскую морковь.

3. Зальем фунчозу крутым кипятком и оставим минуток на 5. Затем промоем холодной кипяченой водичкой. Порежем фунчозу кухонными ножницами, держа рисовую лапшу навесу.

4. Отделим 10 листьев у пекинской капусточки и нарежем тоненькой соломкой.

5. Свежий огурчик нарезаем тонкими пластинками, затем – соломкой.

6. У болгарского перчика удалим плодоножку, уберем семена и нарежем тоненькими кусочками.

7. Смешаем все продукты в большой миске. Добавим давленый чесночок.

8. При необходимости добавим специи по вкусу. Хорошенько перемешаем.

9. Готовый постный салатик с фунчозой храним в холодильнике максимум 3 дня.

Готовьте с удовольствием!

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или