Я здесь:
0
594

Креветки в томатном соусе

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 515.23 ккал
  • К
    Калории - 94.55 ккал.
  • Б
    Белки - 15.91 г.
  • Ж
    Жиры - 3.12 г.
  • У
    Углеводы - 0.9 г.
  • К
    Калории - 128.81 ккал.
  • Б
    Белки - 21.67 см.
  • Ж
    Жиры - 4.26 г.
  • У
    Углеводы - 1.23 г.

Ингредиенты

  • Креветки отварные - 450 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 столовые ложки

Приготовление

Рекомендую приготовить это простое и незамысловатое блюдо даже тем, кто не очень любит морепродукты. Ведь сочетание креветок с томатной пастой, исходя из моего кулинарного опыта, не оставляет равнодушным практически никого. Сочетание продуктов просто великолепное, - по-другому и не скажешь. Приготовьте хотя бы раз за время Великого поста, - вы будете приятно удивлены.

1. Разморозим креветки, промоем их и положим на разогр. с раст. маслицем сковородку.

2. Поставим на максимальный огонь, перемешаем, и почти после полного испарения жидкости добавим томатную пасту.

3. Вновь перемешиваем и жарим еще минутку-две.

4. Добавляем сушеный зеленый лучок, сушеный чесночок, укропчик и мол. черный перчик. Можно подобрать дополнительные специи к морепродуктам.

5. Подаем вкусненькие креветки в томатном соусе к столу.

Отличное постное блюдо. А главное, - как вкусно!

Комментировать от
или