Я здесь:
0
457

Картошечка в имбирном соусе к посту

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 988.27 ккал
  • К
    Калории - 134.64 ккал.
  • Б
    Белки - 2.1 г.
  • Ж
    Жиры - 6.58 г.
  • У
    Углеводы - 17.7 г.
  • К
    Калории - 247.07 ккал.
  • Б
    Белки - 3.85 см.
  • Ж
    Жиры - 12.07 г.
  • У
    Углеводы - 32.48 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Имбирь (корень) - 20 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Картофель, приготовленный по этому рецепту, можно кушать и в пост (как самостоятельное блюдо), и в скоромные дни в качестве гарнира к мяску или рыбке. Чесночок и имбирь придают картошечке особый пикантный вкус. Рекомендую!

1. Картошечку помоем и почистим. Корень имбиря и чесночок почистим и мелко покрошим острым ножом. Картошечку отварим в чуток подсоленной водичке до полуготовности. Затем сольем водичку и переложим картошечку в глубокую чашечку.

2. Имбирь и чесночок смешаем с раст. маслицем, добавим немножко сольки.

3. Полученным соусом заливаем картофель и аккуратненько перемешиваем.

4. Формочку для запекания смазываем раст. маслицем, выложим в нее картошечку, осторожно распределив на каждой смесь чесночка и имбиря.

5. Поставим формочку в духовку (запекаем минут 30 до 200 град.)

6. Подаем постную картошечку в имбирном соусе к столу.

Наслаждаемся пикантным вкусом!

Комментировать от
или