Я здесь:
0
538

Легкий постный супчик

00 : 10
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 1387.66 ккал
  • К
    Калории - 130.05 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 2.05 г.
  • У
    Углеводы - 23.76 г.
  • К
    Калории - 231.28 ккал.
  • Б
    Белки - 8.47 см.
  • Ж
    Жиры - 3.64 г.
  • У
    Углеводы - 42.26 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Хлопья овсяные - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 5 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Легкий овощной супчик с овсяными хлопьями очень хорош к посту. Готовить его нетрудно, а если случайно не окажется каких-либо ингредиентов, можно заменить их другими. Впрочем, если строго следовать рецепту, получится еще вкуснее, хотя я и пробую использовать различные варианты комбинации овощей.

1. Баклажанчик нарежем кружочками по 0,5 см и обжарим на раст. маслице до полуготовности.

2. Морковку и лучок нарежем, как на супчик, и также обжарим на раст. маслице.

3. Положим в литр кипящей водички все обжаренные ингредиенты и варим 10 минуток на медленном огоньке.

4. На сухой сковородке обжарим овсяные хлопья до золотого цвета. Добавим их в супчик.

5. Положим в супчик нарезанный помидорчик без кожицы, посолим-поперчим, добавим нарезанный имбирь, чесночок и зелень.

6. Выключим, дадим постоять полчасика.

7. На следующий день легкий постный супчик будет еще вкуснее.

Кушаем и наслаждаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно