Я здесь:
0
546

Запеченное яблоко к посту

00 : 10
00 : 20
на 1 персона
Калорийность блюда - 798.32 ккал
  • К
    Калории - 200.08 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 г.
  • Ж
    Жиры - 13.34 г.
  • У
    Углеводы - 17.96 г.
  • К
    Калории - 798.32 ккал.
  • Б
    Белки - 24.59 см.
  • Ж
    Жиры - 53.23 г.
  • У
    Углеводы - 71.66 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 штука
  • Арахис жареный - 60 граммов
  • Семечки подсолнечника - 20 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Мак - 10 граммов
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Иногда готовлю запеченные в духовке яблоки, так как их вкус ни с чем не сравнить. Особенно они придутся кстати к посту. При желании можно перед зажаркой посыпать каждое яблочко щепоткой корицы – так вкус будет еще лучше и насыщеннее. Фантазируйте с добавками и приправками к печеным яблочкам!

1. Вырезаем из яблока маленький горшочек при помощи ножичка и ложки. Верх срезаем очень аккуратно. Верхний краешек вырежем в виде зубчиков.

2. Очищаем арахис. Крошимего на кусочки вместе с семечками.

3. По очереди насыпаем семечки и арахис в «горшочек» и заливаем медком, украшаем цедрой.

4. Накрываем наше яблочко «крышечкой» и запекаем в духовке.

5. Ждем, пока аппетитное яблочко подрумянится.

6. Украшаем готовое блюдо сахарной пудрой, кусочками цедры и маленьким цветочком.

Аппетитное блюдо к посту или Рождеству! Попробуйте приготовить!

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или