Я здесь:
0
509

Картофельный суп-пюре из лука порея

00 : 10
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3062.15 ккал
  • К
    Калории - 85.53 ккал.
  • Б
    Белки - 3.19 г.
  • Ж
    Жиры - 1.65 г.
  • У
    Углеводы - 12.93 г.
  • К
    Калории - 765.54 ккал.
  • Б
    Белки - 28.54 см.
  • Ж
    Жиры - 14.76 г.
  • У
    Углеводы - 115.68 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Овощной бульон - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вкусный супчик всегда приходится кстати к посту, в том числе и тот, рецептом которого я с вами поделюсь. Его нежный аромат не оставит равнодушным даже маленьких деток, которые не очень-то любят лучок. Но, в общем, луковый супчик, приготовленный при помощи блендера, может нравиться или не нравиться, - строго на любителя. Оцените вкус!

1. Лук порей вымоем, обрежем зеленые листочки и корешки.

2. Луковички порежем кольцами.

3. Масло распустим в кастрюльке, добавим лучок, морковку, лук-порей.

4. Готовим на медленном огоньке, помешивая.

5. Лучок и морковка должны немножко размякнуть, но не слишком зажариваем их.

6. Картошечку очистим и нарежем кубками, добавим в кастрюльку и готовим минуток 5.

7. Добавим горячий бульончик, дадим закипеть, накроем крышечкой и готовим минут 30-40, пока картошка не размякнет.

8. Размелем блендером. Посолим-поперчим.

9. Подаем картофельный супчик из лука порея к столу.

Вкусно к посту!

Комментировать от
или