Я здесь:
0
654

Картофельные пирожки с грибочками к посту

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1751.75 ккал
  • К
    Калории - 96.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.98 г.
  • Ж
    Жиры - 1.13 г.
  • У
    Углеводы - 16.35 г.
  • К
    Калории - 291.96 ккал.
  • Б
    Белки - 12.02 см.
  • Ж
    Жиры - 3.42 г.
  • У
    Углеводы - 49.4 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Картофель - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Недавно я отыскала чудесный рецептик картофельных пирожков с грибочками. Отличное угощение к посту, - подумалось мне. И я решила приготовить. Это ароматное овощное блюдо особенно вкусно горячим, поэтому подавала, как говорится, с пылу, с жару. Начинка из грибочков и лучка с морковкой очень хорошо подходит для подобного вида угощения. В скоромные дни я готовлю пюре с добавлением сливочного маслица или молочка. Так получается еще вкуснее и сытнее. Блюдо нравится и домочадцам, и дорогим гостям, и даже деткам. Можно разнообразить вкус постных картофельных пирожков разнообразными приправками.

1. Обжарим грибочки с луком и морковкой.

2. Сделаем пюре. Дадим ему остыть и начиним грибками.

3. Слепим шарики. Готовые шарики подержим в морозилке полчасика и отправим в разогретую духовку.

4. Получатся прекрасные золотые шарики.

Вкусное угощение к посту!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно