Я здесь:
0
522

Жареная картошечка с грибочками к посту

00 : 05
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 580.35 ккал
  • К
    Калории - 64.09 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.46 г.
  • У
    Углеводы - 13.65 г.
  • К
    Калории - 193.45 ккал.
  • Б
    Белки - 6.95 см.
  • Ж
    Жиры - 1.38 г.
  • У
    Углеводы - 41.2 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Прованские травы - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Все мы любим картофель в разных видах, - кто-то больше тушеную или вареную. А я – жареную! Если еще ее соединить с овощами и грибочками, получится просто непревзойденное по вкусу блюдо. А к тому же, - еще и постное! Как часто хочется побаловать себя такими вкусностями. Поэтому и готовлю картошечку с различными грибочками, не обязательно с шампиньонами, можно и с лесными грибками, собранными своими руками.

1. Картошку чистим, нарезаем ломтиками.

2. Помоем шампиньоны, нарежем произвольно.

3. Почистим лучок, крупно нарежем.

4. Поджарим картошку, лучок-морковку и грибочки на раст. маслице. Положим все одновременно. Можно положить отдельно, а затем протушить все вместе минут 10.

5. Посолим, добавим прованские травы.

6. Накроем крышечкой, уменьшим огонь и томим до готовности.

7. Подаем постную жареную картошку с грибами к столу.

Вкусно и экономно!

Комментировать от
или