Я здесь:
0
508

Груши в вине – вкусный десерт к посту

00 : 15
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1521.65 ккал
  • К
    Калории - 72.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 12.46 г.
  • К
    Калории - 152.17 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 см.
  • Ж
    Жиры - 0.43 г.
  • У
    Углеводы - 25.98 г.

Ингредиенты

  • Груша - 8 штук
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 бутылка
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Перец душистый - 5 штук
  • Гвоздика - 5 штук
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сахар - 10 столовых ложек

Приготовление

Груши в вине – прекрасный постный десерт, который подойдет к праздничному ужину, в кругу дорогих гостей. Для блюда я выбираю средненькие, но крепенькие фрукты. Если готовите десерт для детей, используйте вместо вина вишневый сок, свежий или консервированный.

1. В широкой кастрюльке закипятим вино, сахар (можно мед), специи.

2. Очистим грушки от кожицы, плодоножку оставим. Немножко срежем нижнюю часть грушек, чтобы они устойчиво держались на тарелочке.

3. Опустим груши в вино, убавим огонек, варим 20-30 минуток. Если винцо не покрывает фрукты полностью, периодически их переворачиваем.

4. Аккуратненько вынимаем грушки, дадим стечь вину.

5. Оставшимся сиропчиком поливаем груши перед подачей к столу.

6. Украсим груши перед подачей маленькими листиками мятки.

Вкусный десерт к посту! Хорошее настроение обеспечено!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно