Я здесь:
0
987

Гвоздичный мед к посту

00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1956.65 ккал
  • К
    Калории - 551.17 ккал.
  • Б
    Белки - 9.24 г.
  • Ж
    Жиры - 43.95 г.
  • У
    Углеводы - 29.74 г.
  • К
    Калории - 326.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 см.
  • Ж
    Жиры - 26 г.
  • У
    Углеводы - 17.59 г.

Ингредиенты

  • Лещина - 1 стакан
  • Гвоздика - 5 штук
  • Мед - 100 граммов

Приготовление

Среди постных лакомств мед занимает особое место, так как в нем содержится много полезных для поддержания здоровья веществ. Недавно готовила гвоздичный медок по этому рецепту – получилась вкусняшка. Даже детки охотно лакомились. Главное правило – дать меду хорошенько настояться и пропитаться ароматом гвоздики, - тогда вкус будет вообще суперским.

1. Отберем ровненькие, светленькие орешки и удалим с них шелуху.

2. Орешки и гвоздику засыплем в стерилизованную баночку под самое горлышко.

3. Слегка подогреваем медок на водяной бане и заливаем ним орешки. Сильно не разогреваем медок, так как он может утратить свои полезные вещества.

4. Накроем гвоздичный медок крышечкой, дадим немножко остыть  уберем на месяц в холодильник. За это время медок хорошенько пропитается ароматом гвоздики и приобретет изумительный вкус.

Вкусное лакомство к посту! Приготовьте заранее!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или