Я здесь:
4
965

Куриная печень в малиновом соусе ко дню Валентина

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 666.45 ккал
  • К
    Калории - 87.12 ккал.
  • Б
    Белки - 8.37 г.
  • Ж
    Жиры - 2.72 г.
  • У
    Углеводы - 8.97 г.
  • К
    Калории - 166.61 ккал.
  • Б
    Белки - 16.01 см.
  • Ж
    Жиры - 5.2 г.
  • У
    Углеводы - 17.15 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 300 граммов
  • Малина - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

А вот не буду я сильно расхваливать блюдо! Просто скажу, что мне оно показалось вкусным. Захотите приготовить его еще раз – значит мое утверждение справедливо. Потому перейдем сразу к приготовлению куриной печени в малиновом соусе ко дню Валентина.

1. Печень, хорошо промоем и обсушим. Измельчим лук и поджарим на масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем на сковороду нарезанную печень и прожариваем, несколько раз перемешивая, чтобы равномерно прожарилась. Готовую печень выкладываем на тарелку.

2. На сковороду с луком польем немного бальзамического уксуса, засыпем малину и держим до готовности, которая наступит минут через семь-десять.

3. Малиновый соус перельем из сковороды в блендер и включим устройство, затем протрем через сито, чтобы избавиться от косточек.

4. На тарелки выкладываем соус, печень и посыпаем черным перцем.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Такого собрания ингрединтов я ещё не пробовала, даже не знаю какого оно на вкус. 

    • Не представляю где можно достать малину в феврале, а главное сколько она будет стоить)))

      • А я замораживала летом, можно в супермаркетах замороженную найти, я не раз видела

    • Ну даже не знаю, не представляю себе такого. Какое же оно на вкус?