Я здесь:
5
1012

Волованы с фаршем ко дню Валентина

01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2349.66 ккал
  • К
    Калории - 148.3 ккал.
  • Б
    Белки - 3.79 г.
  • Ж
    Жиры - 9.1 г.
  • У
    Углеводы - 12.64 г.
  • К
    Калории - 587.42 ккал.
  • Б
    Белки - 15.02 см.
  • Ж
    Жиры - 36.05 г.
  • У
    Углеводы - 50.08 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Специя "Белые грибы-травы" - по вкусу
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Волованы с фаршем ко дню Валентина – вкусное блюдо, которое мы украсим так, чтобы оно максимально соответствовало празднику. Мы приготовим сами волованы, начинку и соус для них, но все по отдельности готовится просто.

1. Сначала возьмемся за волованы. Из слоеного теста вырезаем лепешки круглой формы, половину из них выложим на противень, а у оставшихся вырежем середину, чтобы получились кольца

2. Эти кольца уложим на лепешки, сделав из них бортики бортики, обмажем желтком и выпекаем (30 мин, 200 градусов).

3. Делаем начинку. Лук измельчаем, обжариваем, затем добавляем фарш и жарим до полной готовности.

4. Пора заняться соусом. Растапливаем масло, добавляем в него муку, вливаем молоко, перемешиваем, засыпаем специи.

5. Смешаем фарш и соус и этой смесью начиним волованы, сверху положим по половинке яйца.

6. Теперь украсим блюдо в духе дня Валентина. Сваренное вкрутую яйцо, очистим от скорлупы, и пока оно горячее помещаем в свернутый пополам картон. Сверху кладем карандаш и закрепляем резинкой, Пусть яйцо остывает, в результате оно примет форму сердечка, которое мы разрежем пополам и украсим им блюдо.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • раньше только слышала такое название волованы, теперь хоть представление о них имею

    • Смотрится очень красиво. Яйцо здесь очень хорошо вписывается. Думаю это хорошее блюдо к такому празднику. 

      • Можно еще острячок срезать, чтоб совсем как сердце были.

        • Можно еще острячок срезать, чтоб совсем как сердце были.

          • Такая вкуснота! А идея с яйцом мне очень понравилась!