Вкусный грибной суп к посту
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Картофель - 6 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Лесные грибы - 200 граммов
- Орех грецкий - 30 граммов
- Крупа овсяная - 3 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец белый молотый - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Сегодня я решила поделиться с вами рецептиком вкусного грибного супчика к посту. Кроме обычного супового набора, я добавляю в суп еще и орешки, овсяные хлопья и розмарин. Получается очень ароматное, сытное, красивое и аппетитное блюдо, которое придется очень кстати для разгрузочных дней. Попробуйте приготовить это вкусненькое кулинарное чудо! Надеюсь этот простой рецептик вам понравится.
1. Поставим варить грибочки и нарезанную картошечку. Можно добавить пару ложечек грибного порошка, предварительно перемолов на кофемолке сушеные лесные грибы.
2. После закипания добавим нарезанную морковку и грецкие орешки, затем – нарезанный лучок.
3. Минуток за 5 до конца варки добавим грибочки (если они маринованные), овсяные хлопья, пряности.
4. Варится постный грибной суп до готовности картошечки.
Быстро и очень просто!
Люблю такой супчик, легенький и быстро готовится. Так и захотелось уже такого)