Я здесь:
0
539

Брокколи с чесноком – овощи к посту

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 299.56 ккал
  • К
    Калории - 65.98 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 г.
  • Ж
    Жиры - 4.3 г.
  • У
    Углеводы - 5.77 г.
  • К
    Калории - 74.89 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 см.
  • Ж
    Жиры - 4.88 г.
  • У
    Углеводы - 6.55 г.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи - 400 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

В детстве я не очень любила капусту, как, впрочем, и многие современные дети. Но с возрастом пришло понимание о том, что блюда из капустки очень ценны и вкусны. Поэтому стараюсь при возможности приготовить для своей семьи постное овощное блюдо – брокколи с чесночком. Нежный вкус брокколи вряд ли сравнится со вкусом какого-либо другого вида капусты.

1. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, кочерыжечку выбросим.

2. Отварим капустку в чуток подсоленной водичке.

3. Мелко нарежем чесночок.

4. В глубокой сковородке разогреем раст. маслице, добавим чесночок и быстренько обжарим, помешивая.

5. Добавим брокколи, встряхнем, приправим солькой и вольем немножко водички.

6. Накроем сковородку крышечкой и подержим на слабом огне несколько минуток, чтобы капустка не разварилась, но успела пропитаться чесночным ароматом.

7. Подаем к столу!

Вкусного настроения!

Комментировать от
или