Я здесь:
0
1348

Борщ с нутом – вкусное овощное блюдо к посту

00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1080.53 ккал
  • К
    Калории - 74.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 г.
  • Ж
    Жиры - 3.71 г.
  • У
    Углеводы - 9.3 г.
  • К
    Калории - 270.13 ккал.
  • Б
    Белки - 6.1 см.
  • Ж
    Жиры - 13.51 г.
  • У
    Углеводы - 33.85 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 граммов
  • Капуста белокочанная - 150 граммов
  • Свекла - 150 граммов
  • Лесные грибы - 100 граммов
  • Нут (мелкая фасоль) - 250 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Томатная паста - 100 граммов
  • Уксус 3% - 25 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки

Приготовление

Среди овощных блюд к посту борщ с нутом выгодно отличается, благодаря своему вкусу. Я часто готовлю его в пост, так как это блюдо сочетает в себе все основные овощи, которым мы часто предпочитаем мясо в скоромные дни. В это время борщик можно приправить сметанкой, что в постные дни не разрешается.

1. Замачиваем нут на ночь в холодной водичке. На следующий день отвариваем до готовности.

2. Приготовим грибной бульончик. Грибки выложим, но не выбрасываем – они еще нам пригодятся.

3. В кипящий бульончик положим нарезанную картошечку, а после закипания – нашинкованную капустку. Варим минут 20-25.

4. Затем положим сваренный нут, тушеную с томатом и уксусом свеклу, пассерованные морковку с лучком и отваренные грибочки.

5. В конце варки добавим немножко соли, черного молотого перчика, лаврового листика и зелени.

6. Выключим плиту и дадим настояться минут 25.

7. Борщик можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Приготовьте к посту!

Комментировать от
или