Я здесь:
6
493

Турецкий салат «Изюминка» к посту

00 : 20
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 480.09 ккал
  • К
    Калории - 102.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 г.
  • Ж
    Жиры - 5.96 г.
  • У
    Углеводы - 11.37 г.
  • К
    Калории - 60.01 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 см.
  • Ж
    Жиры - 3.49 г.
  • У
    Углеводы - 6.66 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Укроп - 3 пучка
  • Курага - 4 штуки
  • Изюм - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

Очень простой и оригинальный салат. Любой из компонентов можно купить в магазине. На скорую руку готовится и его всегда можно подать к любому столу, так как, поверьте, очень интересный, красочный и вкусный. Я его еще готовлю на пост. Хоть чем-то могу порадовать себя и свой желудок. С удовольствием делаю его, когда выезжаем на природу, так как имеет свойство долго сохранять свои качества. Очень пришелся мне по душе этот салатик.

1. Заливаем кипятком курагу и изюм, оставляем на 20 минут.

2. Нашинковываем капусту, солим и мнем хорошо руками, добавляем укроп.

3. С изюма и кураги сливаем всю воду.

4. Курагу нарезаем на дольки.

5. Добавляем изюм и курагу в салат.

6.  Для яркости цвета добавляем маленькую морковку, натёртую крупно.

7. Заправляем  турецкий салат «Изюминка» к посту смесью из растительного без запаха масла и лимонного сока.

Всем приятного кушанья и аппетита!!!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Да это действительно на любителя. Я пробовал и мне не понравился.

    • Думаю , такой салат на любителя. Капуста с курагой и изюмом весьма необычно

      • Мне тоже так кажется. Да и вообще я люблю традиционный вариант капустного салата- капуста и огурчики))

      • Да, или просто купаста и морковка. Я еще так тоже люблю, только еще заправить майонезом или сметанной)

      • С майонезом слишком жирно, а я на диете как раз, поэтому мне нельзя такого)Хотя тоже люблю)

      • Можно тогда просто растительным маслом приправить)