Я здесь:
3
589

Спагетти с шампиньонами и авокадо к посту

00 : 35
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2637.73 ккал
  • К
    Калории - 217.81 ккал.
  • Б
    Белки - 3.9 г.
  • Ж
    Жиры - 13.31 г.
  • У
    Углеводы - 20.94 г.
  • К
    Калории - 659.43 ккал.
  • Б
    Белки - 11.81 см.
  • Ж
    Жиры - 40.31 г.
  • У
    Углеводы - 63.4 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 300 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Оливки - 10 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Данное блюдо конечно на любителя, но если вам надоела обыденная пища и хочется чего-нибудь новенького и необычного, то оно именно для вас. Особенно оно актуально для поста, когда от творожного, молочного  и круп уже мозг опухает. Авокадо берите самое спелое. Чеснока я добавляю по больше, так как предпочитаю поострее.  Грибы лучше брать шампиньоны, с другими пробовала как то не то, но попробуйте, как говорится: «На вкус и цвет – товарища нет».

1. Репчатый лук, нарезаем соломкой, чеснок меленько рубим, обжариваем всё на оливковом масле.

2. Спагетти отвариваем до готовности.

3. Добавляем шампиньоны, нарезанные на соломку. Обжариваем минуты 3 всё вместе, на сильном пламени.

4. Авокадо, нарезаем крупно, чтобы он не растворился в соусе.

5. Добавляем нарезанный помидор без шкурки.

6. Тушим всё минуты 3.

7. Оливки нарезаем на тоненькие колечки и добавляем к овощам.

8. На дуршлаг выкладываем готовые спагетти, немного воды оставляем, отправляем в сковородку к овощам.

9. Хорошо перемешиваем и если получилось суховато, вливаем немного воды оставленной от спагетти.

10. Спагетти с шампиньонами и авокадо к посту готовы.

Приятной всем трапезы и огромного аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Авокадо и спагетти? Очень оригинально, но не стану рисковать)) 

    • Авокадо и грибы- как то слишком для меня экзотично(

      • Сказать ничего не могу, даже не представляю, какое оно может быть на вкус. Такое интересное сочитание продуктов