Я здесь:
3
482

Сельдерей с грибами к посту

48 : 00
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 578.2 ккал
  • К
    Калории - 66.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 3.4 г.
  • У
    Углеводы - 7.52 г.
  • К
    Калории - 72.28 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 см.
  • Ж
    Жиры - 3.72 г.
  • У
    Углеводы - 8.21 г.

Ингредиенты

  • Сельдерей - 400 граммов
  • Вешенки свежие - 300 граммов
  • Имбирь (корень) - 0,5 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус рисовый - 1,5 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Перец чили - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Данное блюдо относится к китайской кухне из-за входящих в него грибов муер и вешенок. Как и любое китайское блюдо готовится очень просто и быстро и уже минут через 20, на вашем столе будет стоять обалденно вкусный ужин или гарнир, например к лапше китайской. Главное во время замочить грибы и тогда все будет в порядке.  Это блюдо идеально подходит для поста, так как богато витаминами и полезными веществами.

1. Грибы муер замачиваем на два часа в теплой воде, после чего перебираем их и замачиваем опять, только уже в холодной воде на двое суток, отправив в холодильник. 

2. Вешенки промываем, обсушиваем и режем не очень тонкой соломкой.

3. Сельдерей промываем и также нарезаем.

4. У перцев удаляем семенную коробку и режем соломкой, корень имбиря очищаем и измельчаем, чеснок режем соломкой.

5. В сотейнике нагреваем растительное масло и обжариваем перец вместе с чесноком и имбирем 1 минуту, постоянно помешивая.

6. Добавляем вешенки вместе с грибами муер. Жарим, помешивая, пока вешенки не станут выделять сок. После этого жарим еще несколько минут.

7. Добавляем сельдерей, жарим все вместе 2 минуты.

8.  Добавляем уксус рисовый вместе с соевым соусом, крахмалом, разведенным в двух ложках воды.

9. Сельдерей с грибами к посту готов.

Приятного всем вам кушанья и огромного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно