Я здесь:
3
497

Салат «Японский» к посту

00 : 10
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 471.44 ккал
  • К
    Калории - 123.28 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 г.
  • Ж
    Жиры - 11.08 г.
  • У
    Углеводы - 3.51 г.
  • К
    Калории - 235.72 ккал.
  • Б
    Белки - 4.85 см.
  • Ж
    Жиры - 21.18 г.
  • У
    Углеводы - 6.71 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 штука
  • Редис - 150 граммов
  • Кинза - 1 пучок
  • Масло кунжутное - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Васаби - по вкусу
  • Уксус рисовый - 1 чайная ложка
  • Кунжут-семя - 2 столовые ложки

Приготовление

Казалось бы, обычный салат из огурца с редисом. Мы такой каждый день летом едим. Но нет, все дело в заправке. Поэтому-то он и называется салат «Японский» к посту. Так как среди ингредиентов, входящих в состав заправки, входят именно те элементы, которые придают этому блюду особый колорит. И в итоге у нас получается абсолютно другой вкус. Этим салатиком Вы гарантированно сможете поразить своих гостей.

1. Огурец  и редис нарезаем тонкими длинными кружочками.

2. Отправляем их в салатник.

3. Промываем кинзу, измельчаем ее.

4. В чашке смешиваем масло кунжутное с соевым соусом, васаби, рисовым уксусом. Это заправка.

5. Вливаем ее на овощи и аккуратно перемешиваем.

6. Тем временем на сковороде немного обжариваем кунжутные семечки.

7. После этого посыпаем ими наш салат «Японский» к посту и украшаем его свежими листочками кинзы.

Приятного аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Я готовлю такой салат, только васаби не добавляю.. довольно вкусно) свеженький такой получается))

    • Должно быть вкусно, вообще очень люблю сочетание огурца и редиса.

      • Для разнообразия думаю можно попробовать, продукты доступные.