Я здесь:
46
1288

Рис с морепродуктами к посту

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 6184.11 ккал
  • К
    Калории - 296.32 ккал.
  • Б
    Белки - 4.16 г.
  • Ж
    Жиры - 21.93 г.
  • У
    Углеводы - 17.09 г.
  • К
    Калории - 1030.69 ккал.
  • Б
    Белки - 14.47 см.
  • Ж
    Жиры - 76.27 г.
  • У
    Углеводы - 59.46 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 1 стакан
  • Коктейль из морепродуктов в масле - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Карри - на кончике ножа
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - 6 штук

Приготовление

Коктейль из морских тварей можно покупать любой. Это же относится и к рису, конечно, лучше брать японский, но сойдет и пропаренный, главное, чтобы он в процессе варки не разварился. Маслины покупайте сразу без косточек. Можно еще дополнительно добавить морковку для яркости, потертую меленько и кукурузы, но это на любителя.

1. Рис промываем и заливаем холодной водой, минут на 20.

2. Нарезаем корневой сельдерей на соломку, обжариваем его на растительном без запаха масле.

3. Добавляем лук, нарезанный тоже соломкой.

4. Туда же выдавливаем чеснок.

5. Натираем имбирь на меленькой тёрке совсем чуть-чуть.

6. Добавляем черешковый сельдерей, разрезанный вдоль и  поперёк -пластинками.

7. Отправляем морской коктейль.

8. Затем вливаем жидкость от консервированных ананасов.

9. Добавляем рис, наливаем воды кипячёную, тёплую и столько, чтобы она покрывала рис на один палец.

10. Всыпаем карри и солим.

11. Доводим до закипания. Пару колец ананаса, нарезаем на кусочки, кладём к рису.

12. С накрытой крышкой тушим около 40 минут на небольшом пламени.

13. Рис с морепродуктами к посту готов.

Приятного всем вам кушанья и поста!!!

Комментировать от
или