Я здесь:
2
581

Пташки дрожжевые к посту

01 : 00
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 661.26 ккал
  • К
    Калории - 71.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 5.85 г.
  • У
    Углеводы - 4.58 г.
  • К
    Калории - 66.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.24 см.
  • Ж
    Жиры - 5.39 г.
  • У
    Углеводы - 4.22 г.

Ингредиенты

  • Вода - 300 мл
  • Мука - 500 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Положено на четвертую неделю поста, называемую Крестопоклонная, начиная с 23 и заканчивая 29 марта выпекать постные булочки в виде жаворонков или подобных им пташек. Я пеку таких птичек, так как до кулинарных шедевров у меня не доходило, получается, как получается. Главное, деткам очень нравится, сначала с усердием рассматривают и с таким же удовольствием и аппетитом съедают.

1. В теплую воду опускаем дрожжи вместе с сахаром, солью и медом.

2. Всыпаем просеянную заранее муку, вымешиваем тесто, вливаем постепенно растительное масло.

3. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место.

4. Даем ему в два раза увеличиться в объеме.

5. Затем разделяем на небольшие по размеру шарики.

6. Каждый шарик раскатываем в виде валика по 15 см в длину. Завязываем его узлом.

7. Один конец делаем в форме головки с глазками, а другой в виде хвостика, надрезая ножом.

8. Выпекаем при 2000С 20 мин.

9. В конце пташки дрожжевые к посту смазываем сиропом из сахара.

Приятного вам чаепития и поста!!!

Комментировать от
или