Я здесь:
3
1356

Постный шоколадный топпинг

00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1762.6 ккал
  • К
    Калории - 234.01 ккал.
  • Б
    Белки - 3.52 г.
  • Ж
    Жиры - 4.31 г.
  • У
    Углеводы - 44.83 г.
  • К
    Калории - 293.77 ккал.
  • Б
    Белки - 4.42 см.
  • Ж
    Жиры - 5.42 г.
  • У
    Углеводы - 56.27 г.

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 100 граммов
  • Шоколад темный - 50 граммов
  • Сахар-песок - 300 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Вода - 300 мл

Приготовление

Как иногда хочется на пост чего-нибудь сладенького. Поэтому пришлось полазить на страницах кулинарных интернета, чтобы найти законченный вариант какой-нибудь выпечки. И это мне удалось. Нашла рецепт постного шоколадного топпинга, которым я покрываю как кексы, так и фрукты. Очень легко и с большой скоростью готовится, поэтому у вас времени хватит еще приготовить как первое, так и второе блюдо.

1. Шоколад измельчаем.

2. Смешиваем в кастрюле какао вместе с шоколадом, сахаром, крахмалом.

3. Медленно вливаем воду в два приема.

4. Сначала получаем смесь с консистенцией жидкого теста, которую затем полностью разводим водой.

5. Помещаем кастрюлю на медленное пламя и, регулярно помешивая, варим 10 минут.

6. Снимаем кастрюлю с пламени, остужаем, часто помешивая соус, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.

7. Переливаем соус в бутылку. Храним постный шоколадный топпинг в холодильнике.

Приятного вам угощения и аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Хороший рецептик, и не сложный) Такой любую выпечку сможет украсить))

    • И мороженое таким полить можно, и тортик украсить.

      • Я конечно такое больше люблю на молоке иил масле готовить, но это тоже как вариант.