Я здесь:
2
600

Постный паштет «Сытный» из фасоли и вяленых помидор

00 : 30
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1534.2 ккал
  • К
    Калории - 153.04 ккал.
  • Б
    Белки - 6.37 г.
  • Ж
    Жиры - 6.15 г.
  • У
    Углеводы - 17.98 г.
  • К
    Калории - 306.84 ккал.
  • Б
    Белки - 12.77 см.
  • Ж
    Жиры - 12.32 г.
  • У
    Углеводы - 36.06 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 60 мл
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Томат вяленый - 8 штук
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
  • Фасоль белая - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

В моей семье постный паштет «Сытный» из фасоли и вяленых помидор очень любят намазывать на хлеб. Вкуснотища!!! Попробуйте приготовить его и Вы. Оно обязательно Вам понравится, даже если Вы и не являетесь вегетарианцем.

1. Лук мелко шинкуем.

2. Чеснок давим с помощью ножа.

3. Обжариваем вместе и лук, и чеснок в небольшом количестве масла на сковороде минут десять.

4. Фасоль скидываем на дуршлаг, оставляем, пока стечет жидкость.

5. Измельчаем зелень.

6. Вяленые помидоры мелко нарезаем.

7. Каперсы рубим ножом.

8. Отправляем в блендер фасоль с обжаренным луком и чесноком вместе с маслом, добавляем свежевыжатый сок половины лимона.

9. Измельчаем в пюре.

10. Выкладываем в миску.

11. Добавляем каперсы и помидоры, измельченные травы и паприку.

12. Сдабриваем солью и перцем.

13. Хорошо вымешиваем  постный паштет «Сытный» из фасоли и вяленых помидор и подаем к столу.

Удачного приготовления и вкусного угощения!

Комментировать от
или