Я здесь:
5
2007

Постные плацинды с начинкой из капусты

00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2294.98 ккал
  • К
    Калории - 141.23 ккал.
  • Б
    Белки - 3.66 г.
  • Ж
    Жиры - 3.32 г.
  • У
    Углеводы - 25.45 г.
  • К
    Калории - 229.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.95 см.
  • Ж
    Жиры - 5.39 г.
  • У
    Углеводы - 41.36 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Капуста белокочанная - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец черный молотый - 2 грамма

Приготовление

Постные плацинды с начинкой из капусты чем-то похожи на чебуреки. Это плоские пирожки. Они довольно хорошо хранятся и после этого все равно остаются вкусными и мягкими. При желании в начинку можно положить еще и обжаренные грибы.

1. Капусту шинкуем.

2. Лук нарезаем мелкой соломкой, добавляем к капусте.

3. Посыпаем солью и перцем.

4. Перемешиваем, слегка перетирая.

5. В кастрюлю вливаем пол литра воды, две ложки масла, всыпаем пол ложки соли.

6. Ставим на огонь, доводим до кипения.

7. Затем в миску с мукой вливаем эту кипящую смесь.

8. Замешиваем тесто.

9. После этого раскатываем его, делим на десять частей.

10. С каждой вырезаем круг.

11. С краю кладем по ложке начинки, закрываем вторым краем. Защипываем края.

12. Сковородку с маслом хорошо разогреваем, выкладываем по две плацинды.

13. Обжариваем каждую порцию по пять минут с каждой стороны под крышкой.

14. Постные плацинды с начинкой из капусты готовы к подаче.

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или