Я здесь:
0
728

Фасоль стручковая с печеным сладким перцем – вкусное постное овощное блюдо

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 368.87 ккал
  • К
    Калории - 68.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.71 г.
  • Ж
    Жиры - 5.13 г.
  • У
    Углеводы - 3.83 г.
  • К
    Калории - 92.22 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 см.
  • Ж
    Жиры - 6.91 г.
  • У
    Углеводы - 5.16 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 400 граммов
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 5 граммов

Приготовление

Оказывается, даже из обычной зеленой стручковой фасоли можно приготовить вкусное витаминное блюдо. Сочетание ее со сладким перчиком мне лично очень по душе. Запеченные овощи очень вкусны и аппетитны. Можно готовить блюдо и к посту, и просто в дополнение к основным блюдам.

1. Перчик промоем, смажем раст. маслицем и уложим в решетку нагретой до 250 град. духовки.

2. Запекаем примерно минут 30, по мере надобности переворачивая для равномерного обжаривания перчика.

3. Переложим перчик в целлофановый пакетик, дадим остыть, затем снимем кожицу.

4. Разрежем перчик на половинки, удалим плодоножки и семена.

5. Затем нарезаем очищенные половинки полосками около 1 см в ширину.

6. Отварим стручковую фасольку до готовности в чуть подсоленной водичке. Затем откинем на дуршлаг и дадим водичке стечь.

7. Разогреем в сковородке раст. маслице, добавим фасольку, слегка обжарим.

8. Добавим к фасольке перчик, перемешаем и снимем сковородку с огня.

9. Пропустим чесночок через пресс и смешаем его с овощами.

10. Добавим по вкусу бальзамичесикй уксус и оставим овощи минут на 15-20 под крышкой.

11. Перемешиваем овощи и раскладываем их по тарелочкам.

12. Вкусное блюдо к посту готово!

Вкусного вам настроения!

Комментировать от
или