Я здесь:
2
961

Постные китайские лепешки «Cong hua bing» с луком-пореем

00 : 30
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 522.85 ккал
  • К
    Калории - 89.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 4.11 г.
  • У
    Углеводы - 9.65 г.
  • К
    Калории - 261.42 ккал.
  • Б
    Белки - 7.44 см.
  • Ж
    Жиры - 12 г.
  • У
    Углеводы - 28.14 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Вода - 120 мл
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
  • Лук-порей - 120 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Постные китайские лепешки «Cong hua bing» с луком-пореем – просто обалденное блюдо. Тем более что начинку можно взять абсолютно любую. Если захотите сделать их сладкими, соль с перцем не добавляйте. Для непостящихся можно попробовать приготовить их с мясом или фаршем. Да и без начинки эти лепешки хороши. 

1. В миску всыпаем муку, вливаем воду.

2. Замешиваем эластичное тесто.

3. Лук нарезаем мелко.

4. Тесто раскатываем в пласт приблизительно 25 см х 30 см.

5. Сверху немного посыпаем его мукой, промазываем маслом, посыпаем солью.

6. Выкладываем начинку.

7. Сворачиваем в рулет по наименьшей стороне.

8. Делим его на две части, у каждой защипываем концы.

9. Затем обе части сворачиваем жгутом в спираль.

10. Приплющиваем и раскатываем каждую.

11. На сковороде разогреваем масло.

12. Обжариваем каждую лепешку по три минуты с каждой стороны.

13. После этого разрезаем их на четыре части.

14. Посыпаем постные китайские лепешки «Cong hua bing» с луком-пореем солью с перцем и подаем к столу.

Удачи в приготовлении и приятной трапезы!!!

Комментировать от
или