Я здесь:
2
484

Постные «Канеллони»

00 : 25
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 501.54 ккал
  • К
    Калории - 114.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.72 г.
  • Ж
    Жиры - 3.31 г.
  • У
    Углеводы - 14.75 г.
  • К
    Калории - 50.15 ккал.
  • Б
    Белки - 2.93 см.
  • Ж
    Жиры - 1.44 г.
  • У
    Углеводы - 6.44 г.

Ингредиенты

  • Рис белый отварной - 1 стакан
  • Креветки отварные - 100 граммов
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орех грецкий - по вкусу

Приготовление

Канеллони идеально украсят любой стол, независимо от того, будет ли это просто ужин или праздничный. Меня научила их готовить моя подружка, которая сама является экспертом в кулинарных изысках. Получаются трубочки из лука просто превосходными и обалденно аппетитными и вкусными. А какой вид имеют, так и хочется съесть полностью и сразу. В общем, попробуйте. Данное блюдо оставит море эмоций, поверьте, я не одна, из которых, они поразили своим изысканным вкусом. 

1. Креветку меленько нарубаем ножом.

2. Рис отвариваем и охлаждаем.

3. Также меленько нарубаем орехи и очищенный чеснок.

4. Смешиваем креветку вместе с рисом промытым.

5. Добавляем острый перец, посыпаем солью и мускатным орехом по вкусу, добавляем измельченные орехи и чеснок.

6. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

7. Белую часть порея нарубаем на трубочки длиной по 7-8 см, разделяем на отдельные трубочки, выбрав самые крупные. Тщательно обсушиваем.

8. Довольно плотно начиняем фаршем луковые трубочки.

9. Обжариваем в масле на среднем пламени до золотистой корочки со всех сторон по 8 минут.

10. Разогреваем духовку до 2000 С.

11. Перекладываем трубочки в форму, вливаем пять столовых ложек горячей воды, слегка солим и ставим в духовку на 20 минут.

12. Постные «Канеллони» готовы.

Приятного всем кушанья и поста!!!

Комментировать от
или