Я здесь:
3
865

Постные кабачки с кунжутом "Прозрачные"

00 : 10
00 : 08
на 4 персоны
Калорийность блюда - 144.69 ккал
  • К
    Калории - 46.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.39 г.
  • Ж
    Жиры - 1.93 г.
  • У
    Углеводы - 6.57 г.
  • К
    Калории - 36.17 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 см.
  • Ж
    Жиры - 1.5 г.
  • У
    Углеводы - 5.12 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Мед - 0,5 чайные ложки
  • Лайм - 0,5 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Кунжут - 10 граммов

Приготовление

Мне муж подарил сковородку с тефлоновым покрытием, ну я, конечно, недолго думая, решила ее сразу же опробовать. Как раз был пост, а мы с ним тщательно соблюдаем его, поэтому пришлось приготовить что-нибудь вкусненькое и на быструю руку. В холодильнике были одни кабачки, нашла рецепт в журнале кулинарном и приготовила обалденное блюдо, ну очень нежное и вкусное.

1. Кабачок вымываем, нарезаем картофелечисткой, очень тонкие, длинные ломтики.

2. Маринуем в смеси из горчицы, выдавленного чеснока, меда, соли, сока лайма и перца.

3. После чего выкладываем кабачки замаринованные на сковородку, на которую вливаем чуток масла и жарим до исчезновения жидкости.

4. Затем добавляем кунжут и еще обжариваем пару минут.

5. Постные кабачки с кунжутом "Прозрачные" подаем исключительно горячими.

Приятного вам поста и кушанья!!!

Комментировать от
или
  • я пока не прочитала рецепт думала что они вообще сладкие, а оказывается вкусные)

    •  Это должно быть очень вкусно. медом кабачки не испортишь)

      • Очень люблю кабачки, на следующее лето надо будет попробовать.

        Вам может быть интересно