Я здесь:
2
1186

Постные дрожжевые кнедлики «Гамбовцы» с вишней

02 : 30
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 891.25 ккал
  • К
    Калории - 73.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.72 г.
  • Ж
    Жиры - 3.52 г.
  • У
    Углеводы - 10.22 г.
  • К
    Калории - 89.12 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 см.
  • Ж
    Жиры - 4.26 г.
  • У
    Углеводы - 12.35 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 550 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Вишня - 60 штук
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки

Приготовление

Постные дрожжевые кнедлики «Гамбовцы» с вишней – мое любимое лакомство еще с детства. Их постоянно готовила моя мамочка. Сейчас же их я готовлю для своей доченьки. Ей очень нравятся эти аппетитные колобки с вишней.

1. В теплой воде разводим дрожжи.

2. Добавляем соль с  ложкой сахара и муку. Замешиваем мягкое тесто.

3. Оставляем его на пару часиков в теплом месте.

4. Из вишни удаляем косточки, всыпаем к ней пару ложек сахара.

5. Из подошедшего теста скатываем колбаску.

6. Разрезаем ее на небольшие кусочки.

7. Каждый кусочек раскатываем, вырезаем кружочки.

8. В каждый кружочек кладем начинку из вишни, защипываем края, скатываем в колобок.

9. На огонь ставим кастрюлю с водой, которую доводим до кипения.

10. После этого в кастрюлю помещаем решетку, выкладываем колобки с вишней, накрываем кастрюлю крышкой и ждем пятнадцать минут.

11. Тем временем сухари обжариваем до золотого цвета.

12. Затем снимаем их с огня и добавляем две ложки сахара и ложку масла. Перемешиваем.

13. Как только Постные дрожжевые кнедлики «Гамбовцы» с вишней будут готовы, смазываем их растительным маслом и обваливаем в сухарях.

Удачи в начинаниях!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Это их просто варить надо? Интересно такое поробовать!

    • Рецепт вообще просто приметивный, без каких либо заморочек)

      А как по вскусу?)